WORKSHOP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA SMK MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo.

Kegiatan workshop Implementasi Kurikulum Merdeka SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo diadakan pada Rabu, 25 Oktober 2023 dengan tema "GSM ( Gerakan Sekolah Menyenangkan )".

Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka untuk Bapak Ibu Guru SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo mengundang narasumber Ust. HM. Tajudin Al Afghoni dan Drs. H. Imam Sujianto, M.Pd. yang merupakan praktisi kurikulum merdeka dari Majelis Dikdasmen & PNF PCM Sumberrejo.

Kurikulum adalah jantung pendidikan, Jika jantungnya lemah maka peredaran darah tidak lancar dan berakibat fatal.

Murid adalah inti dari kurikulum, Kurikulum yang baik akan membuat murid merdeka dalam belajar.

Kurikulum yang baik adalah kurikulum yang sesuai zamannya. Empat komponen dalam kurikulum: Tujuan, Konten, Metode/cara, dan Evaluasi. Dalam workshop Bapak Ibu guru dibekal pemahaman mengenai komponen kurikulum serta implementasi langsung dengan cara membuat Capaian Pembelajaran (CP), Tujuan Pembelajaran (TP), Alur Tujuan Pembelajaran (ATP), dan Modul Ajar (MA) bersama dengan MGMP tiap mapel di SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo.

Dengan adanya berbagai isu global saat ini semoga SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo siap menyukseskan implementasi kurikulum merdeka untuk mendukung satuan pendidikan dalam menyiapkan kurikulum yang membantu murid menghadapi dunianya yang penuh tantangan. Lensa Mahasa