BAKTI SOSIAL DAN BERBAGI AIR BERSIH PR. IPM. SMK MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO

Musim kemarau yang sudah berkepanjangan dan hujan yang tak kunjung membasahi Kec. Sumberrejo Kab. Bojonegoro membuat beberapa wilayah terhususnya di Desa Tlogohaji, Kayulemah dan Mbronjong mengalami kekeringan. sudah banyak keluhan masyarakat mengenai air yang saat ini mengalir kecil, sedikit bahkan ada yang sudah kering.

Melihat kondisi saat ini, Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah,  SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo bergerak, berempati membantu kekeringan di Kecamatan Sumberrejo dengan melakukan kegiatan Bakti Sosial dan Berbagi Air Bersih.

Kepedulian untuk masyarakat yang membutuhkan yakni penyaluran air bersih untuk wilayah Sumberrejo  di Tlogohaji yang di laksanakan pada Kamis, 26 Oktober 2023 dan 27 Oktober di desa Kayulemah, Mbronjong.

Selain itu juga telah mengadakan kegiatan positif untuk Siswa-siswi PR. IPM. SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo   yang diberi nama ” Bakti Sosial dan Berbagi Air Bersih “

Melalui kegiatan Kegiatan ini besar harapan saya  agar semua dapat merasakan manfaat air bersih yang kita berikan, Ujar Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo. Lensa Mahasa