BELA NEGARA DAN WAWASAN KEBANGSAAN SMK MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO

SMK MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO mengambil langkah progresif dalam memperkaya wawasan dan semangat patriotisme pelajar dengan menggelar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ). Kegiatan yang dipandu oleh  KODIM 09diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI ini berlangsung meriah di Aula KH. AHMAD DAHLAN pada hari Kamis (19/10/2023).  Kegiatan yang dilakukan SMK MUHAMMADIYAH 1 SUMBERREJO, berkolaborasi dengan KODIM 0813 BOJONEGORO ini bertujuan untuk memperkuat Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan.

Dalam upaya untuk membentuk karakter pelajar yang tangguh dan berwawasan luas, Kepala SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo, SUJARNO, S.Pd. M.Pd, menyampaikan betapa pentingnya mengenalkan nilai-nilai bela negara dan wawasan kebangsaan kepada generasi muda.

"Projek P5 ini adalah langkah nyata kami dalam memperkaya pemahaman siswa mengenai pentingnya mencintai dan membela negara serta berperan aktif dalam pembangunan demokrasi di Indonesia,"

Kepala SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo juga menyampaikan apresiasi mendalam kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan Projek P5 ini khususnya dengan KODIM 0813 Bojonegoro. Ia berharap semangat bela negara, dan wawasan kebangsaan akan terus membekas dalam diri siswa-siswa SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo, membawa dampak positif bagi masa depan bangsa dan negara.

"Projek SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo telah membuktikan komitmen sekolah dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas akademis, tetapi juga memiliki semangat patriotisme dan partisipasi aktif dalam pembangunan demokrasi di Indonesia," ujarnya. Lensa Mahasa