Buka TC Darul Arqom SMK Muhammadiyah 1 Sumbererjo; "Meningkatkan Kualitas Akhlak Dan Ibadah Kaum Milenial Di Era Digital"

SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo di pertengahan bulan Ramadhan 1444 H dengan mengadakan Training Center Darul Arqom. Kegiatan ini berlangsung selama Lima hari, mulai Kamis sampai Senin  (06- 10/4/2023)

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo, ini diikuti oleh 90 siswa siswi kelas XI semua program Jurusan. Kegiatan ini menjadi momentum untuk menambah wawasan tentang kemuhammadiyahan dan keislaman.

Kegiatan dimulai dengan Pembukaan Kamis, 06 April 2023. Hadir dalam Pembukaan TC Darul Arqom kali ini, Kepala SMK MAHASA, para Guru, serta seluruh siswa siswi yang juga merupakan peserta TC Darul Arqom.

Muhammad Daim Hasan,S,Pd, selaku Ketua Panitia saat pembukaan acara itu menyampaikan bahwa siswa diharapkan bersungguh- sungguh dalam mengikuti acara tersebut. “Sebab, kegiatan ini adalah kesempatan untuk siswa dan siswi untuk menambah wawasan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Sumberrejo Sujarno,S.Pd,M.Pd dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan setahun sekali pada bulan Ramadhan. Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap dan siswa lebih mandiri dan memperbanyak ibadah pada bulan Ramadhan, selain itu pada kegiatan TC Darul Arqom kali ini Tema nya juga sangat menarik yang sudah di sesuaikkan dengan keadaan pada saat ini yaitu "Meningkatkan Kualitas Akhlak dan Ibadah Kaum Milenial di Era Digital" . Dimana semua materi sudah disesuaikan dengan tema tersebut tapai juga tidak leapas dari tujuan kegaitan TC itu sendiri.

“Kegiatan ini diharapkan menjadi kesempatan amal bagi siswa semua,” katanya.

Melalui kegiatan Darul Arqam siswa diharapkan mampu menemukan jati diri mereka sebagai seorang muslim. Darul Arqam bertujuan menjelaskan lebih dalam bagaimana agama islam dan bagaimana aturan dasar dalam beragama. Kegiatan ini nantinya menjadi bekal untuk siswa kedepannya dan menjadi ilmu yang seterusnya akan melekat.

#LENSA_MAHASA

#TC DARUL ARQOM