SMK MAHASA Gelar Manasik Haji Dalam Rangka TC Darul Arqom 2023

Sabtu (08 /04 /2023) SMK MAHASA, benar-benar membuktikan semangatnya dalam mengisi kegiatan TC Darul Arqom kali ini, diantaranya adalah melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bersama para siswa - siswinya. Siswa SIswi yang diwajibkan untuk mengikuti kegiatan ini,adalah siswa siswi kelas XI semua program studi.

Dalam kegiatan TC Darul Arqom ini,berlangsung selama 5 hari 4 malam. Selama beberapa hari tersebut peserta TC Darul Arqom sudah di beri materi sesuai dengan tema , Di hari ketiga TC Darul Arqom ini di jadwalakan untuk kegiatan praktik manasik haji. Sebelumnya, seluruh siswa dikumpulkan di ruang Season untuk menerima penjelasan mengenai petunjuk teknis pelaksanaan manasik.

Pada pukul 08.00 WIB , digelar Praktek manasik haji yang di pandu langsung oleh salah satu Pembina manasik, Bpk. Drs. Agus Purnomo. Dimulai dari seolah terbang menuju Makkah ,hingga melakukan ihram haji dari miqat di Makkah. Kemudian melangsungkan kegiatan manasik haji dengan mempraktikkan berdoa dan wuquf di Arafah,Thawaf 7 putaran di Baitullah, Sa’I antara bukit Shafa dan Marwah 7 kali,bermalam dan mencari kerikil di Muzdalifah,dan tak lupa praktik melempar Jumroh di Mina,tak lupa pula penjelasan mengenai Tahallul.  Dalam kegiatan ini, juga di sediakan miniatur Ka’bah yang telah disiapkan oleh para Pembina manasik SMK MAHASA demi kelancaran keberlangsungan kegiatan ini. “Labaikallah..humma labaik..labaikalaa laa syarii kalakalabaikk..!!” seru para siswa isiswi yang terlihat sangat antusias dalam kegiatan ini. Urutan demi urutan kegiatan  di praktikkan dengan urut dan tertib oleh siswa.

Dengan adanya praktik tersebut, para siswa siswi SMK MAHASA diharap dapat memahami serba-serbi pelaksanaan Ibadah Haji yang benar dan sesuai dengan ajaran Rasulullah Shallallahu ‘laihi Wa Sallam. Sehingga nantinya mereka memiliki bekal ilmu yang cukup, serta mampu menjawab permasalahan dan pertanyaan yang ada ketika mereka berkiprah di masyarakat.

#LENSA_MAHASA