Perdana, Kunjungan Industri Virtual Terlaksana Di SMK MAHASA

Tanggal 06 April 2023 untuk pertama kali diadakan Kunjungan Industri Virtual (KI) dari PT Amerta Indah Otsuka untuk siswa kejuruan. Kegiatan yang bertajuk Otsuka Online Factory Visit Kejayaan Factory ini diikuti oleh kurang lebih 90 siswa kelas XI semua program jurusan dengan didampingi oleh Kepala SMK MAHASA, Bapak Wakil Kepala SMK MAHASA ,Bapak/Ibu Guru dan karyawan.

Kunjungan Industri Virtual dari  PT Amerta Indah Otsuka diagendakan dari pukul 13.00 s.d. 14.30. dibuka oleh Host cantik mbak Yasinta dari PT Amerta Indah Otsuka. Tujuan kujungan online ini adalah untuk memberi wawasan kepada seluruh siswa SMK MAHASA khususnya kelas XI sebagai pengenalan tentang dunia kerja dan dunia industri.

PT Amerta Indah Otsuka merupakan anak perusahaan Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd., yaitu sebuah perusahaan yang bergerak di bidang farmasi yang sudah terkenal di Jepang. PT. Amerta Indah Otsuka bergerak di bidang bisnis minuman isotonik, perusahaan ini dulu belum sebesar dan berkembang dibandingkan saudaranya PT. Otsuka Indonesia yang lebih dulu masuk ke Indonesia yang bergerak di bidang farmasi. PT. Amerta Indah Otsuka merupakan sebuah perusahaan yang memasarkan produk minuman Pocari Sweat di Indonesia. Belakangan ini selain memproduksi minuman isotonik dengan merek Pocari Sweat, PT. Amerta Indah Otsuka juga memproduksi makanan ringan berbentuk bar yang terbuat dari tepung kedelai dan buah-buahan asli dengan merek soyjoy dan produk terbaru mereka ornamin C minuman vitamin C

Dalam kunjungan online tersebut, dipaparkan tentang profil, budaya industri, kawasan industri yang ada  dan segenap ruang lingkup PT Amerta Indah Otsuka yang ada selain itu juga dikenalkan proses pembuatan Oronamin C mulai dari pembuatan dan pengemasan

Selanjutnya peserta kunjungan industri diajak bermain kuis dengan pertanyaan - pertanyaan sekitar materi yang sudah di sampaikan oleh pemandu acara.

Di akhir kegiatan, Kepala SMK MAHASA memberikan sambutan, dalam sambutananya beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT Amerta Indah Otsuka yang telah memberikan kesempatan kepada siswa siswi SMK MAHAS, mudah mudahan dengan kunjungan industri bisa membuka wawasan tentang dunia industri pada umumnya dan membrikan wawasan kepada meraka tentang PT Amerta Indah Otsuka dengan produk yang dihasilkan seperti pocari sweet dan minuman lainnya sehingga mereka memamhami bagaimana cara produksinya, bagaimana cara prosesnya sampai pada produk tersebut di distribusikan ke seluruh lapisan masyarakat.

Bapak kepala sekolah juga berharap bahwa berharap ada Kerjasama yang lebih dengan PT Amerta Indah Otsuka selain kunjungan Industri ada proses pemagangan dan rekrutmen tenaga kerja.

Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada seluruh pihak yang sudah berkontribusi dan membantu terlaksananya kegiatan kunjungan industri virtual ini secara baik dan lancar. Semoga kegiatan kunjungan industri virtual ini memberikan banyak manfaat untuk seluruh peserta sebagai bekal untuk prakerin pada khususnya dan kehidupan pada umumnya.

Walau virtual, namun tetap esensial dan maksimal!

#LENSA_MAHSA

#TC DARUL ARQOM 2023